безвыходное п

Наташа Гурьянова
если мне приспичит не помнить вас
сделать вид, что случайно встреченный
и порвать километры ломаных
непрочитанных, не отвеченных
от отчаянья зарифмованных
изгрызающих каждую клеточку
всех тетрадей по математике
бесконечно-про вас стихов,

эти все
разорутся, разноются,
раскудахтаются испуганно,
соберут построчно, побуквенно
и притащат, как доказательство:
ну не ври себе, дура.
Он был.