по кругу

Наташа Гурьянова
За стеной закипает, под рукой хрустит, за окошком лают.
всё кряхтят - ишь ты, взрослая,
самостоятельная, гляди-ка!
который час
тебя из меня, мой несбывшийся, выселяют.
тебя, должника, без спросу.
Бездушно. Дико.
Меня-то здесь хватит  на растворимом кофе до первых ливней.
Убивать меня будут гуманно - рывками. Пачками.
А тебе дадут новую, чистенькую -
и живи в ней.
Не касаясь моей - истертой тобой до мяса. В тебе испачканной.

- что с тобой, моя глупая, на тебе лица нет, вселился бес?
ничего, закусив кулак.
устала я тут, не выспалась немножко.

но ты, мой несвыкшийся, придешь ко мне, как дурак.
заклокочешь под ребрами, хрипло. Тик так. так так..
"я не знаю, пьёшь ты с сахаром или без.
и поэтому положил тебе
две ложки".