мне кажется, все рушится

Наташа Гурьянова
О тебе почему-то совсем не плачется
не знобит и не хочется
прозой.
ты как жало, укол, аллерген,
раздражающий фактор.
пугают тебя декабри, подворотни
и - черные, черные,черные -
 мои слезы.
вороненок, не бойся:
это просто потекший
MaxFactor.

непростительно мало спишь и выводишь гулять собаку.
пух в ресницы метет, слезятся (а ночи, ночи!...)
пока я тут мертво и жадно
чернила плюю в бумагу,
пока засыпаю,
уткнувшись в свое одиночество
волчье.

Бубновый мой, что ж тебе столько дорОг-то? -
вальты да крести.
Что ж лето гниёт так прекрасно в немытой чашке?

а ослепший старик
все сухим троеперстием
крестит
Мой воющий мир
с балкона старой
пятиэтажки.