чтоб ты знал

Наташа Гурьянова
я - уже решето от свистящих сквозных отверстий.
укрываю тебя,
спасаю тебя
от них.
ты - волчонок. Чуть только тебя против шерсти-
сразу скалишься на своих.

я хриплю о тебе в промежутки оконных щелок,
мне стреляют в голову
с рваных и липких крыш.
я курю до фильтра. И фильтр трещит, волчонок,
от воздуха, в котором ты
не звучишь.

Нам зализывать б раны, метаться по клетке мыслей,
бежать бы,
визжать бы,
и простынь зубами рвать.

Волчонок, а я ведь, знаешь, отдам сто жизней
Лишь бы встретить тебя однажды на улице
И не узнать.