август всегда такой

Наташа Гурьянова
Затертый мной до мозолей, засмотренный мной до дыр.
рассовала тебя по карманам, как вор. ты застрял в печонках.
по схеме "подняться - налить вина - и нарезать сыр"
переживать истерические припадки по чёрным челкам,
по оскалам шакальим и странным цветным футболкам.

"ну, слушай сюда, глупышка, если легче - ну, порычи.
ну, разбей тарелки, хами соседке, швыряй ключи.
сколько трескалось их, холодных, в твоей печи?
сколько их передохло в грудной твоей ржавой клетке?
они в тебе так болят, что пора лечить.
приходи ко мне, девочка, я пропишу таблетки."

узнаю тебя в каждой букве чужой трепни.
В каждом черном затылке и в крепком и горьком "биттере".
 И сколько ещё просыпаться, вращаться вокруг оси,
твоей оси. Доктор, скорей же приди и меня спаси
от этих безумных плеч в полосатом свитере.
 
..ржавым солнцем сочится август на простыню.
мертвым утром лежит на кровати - светло и голо.
 рявкнешь мне "извини".
я, конечно же, извиню.
а потом убегу
и буду визжать о тебе
во все горло.