донт ю край

Наташа Гурьянова
всех выселили, все бездомны. И никто и ни в ком не значится.
и такие спокойные, ну где же глазки эти, ну где же вопли.
не в нас ли истошной нежностью, да не в лоб ли!
Мои родненькие рассыпались от меня по городу. от этого плачется.
И от этого насморки, возвращенья и Дженис Джоплин.

А осень-то, ну а воздух-то - пряный, рвущийся!
тротуары новые, да не прощают твои следы.
мы не встретились - ты шагаешь куда-то такой негнущийся,
как будто - "на тебе, поищи, походи, помучайся",
и как будто - о Боже. о Боже.
- совсем не ты.

как малиново, как растасканно, как разнеженно.
в каждом метре улиц, куда уже ни бросайся-куда ни бросай,
тебя держит небом. каким-то свежим, густым и бежевым.
Ну ему же ведь больно. Ты с ним уж там будь побережней.
и -
"no, no, no, no, don't you cry".