вс

Наташа Гурьянова
приходи ко мне ужинать, проклятый мой суженый-ряженый.
расскажи, как врастаешь ладонями в поручни эскалаторные,
как Невки текут под твоими ступнями горячей ряженкой
какие там войны внутри у тебя громыхают атомные,
а снаружи все обескровленно и обезнеженно.
как твои электрички мертвеют в депо и не движутся.
приходи подышать ко мне, суженый-ряженый. бешеный.
а мне почему-то не дышится.
мне не дышится.

да знаю, какие вокруг тебя там - клыки, беретики,
прекрасные глазки, в которые смотришь, дрожишь и каешься.
я совсем потеплею, а завтра пойду и куплю на тебя билетики.
сяду и стану глотать то, как ты улыбаешься.
как от дешевых портвейнов - идешь-шатаешься.
как ты, самый крепкий из нас, просто падаешь и ломаешься.
вот так вот, мой мальчик -
падаешь. и ломаешься.

а спасение вот таких вот как ты, умирающих, утопающих-
дело рук вот таких вот как я - на то и натасканных.
"через десять минут у тебя", как правило, и рыдающих
когда вы шнуруете нам коньки.
так неласково. ой, как неласково.

приходи ко мне, суженый-ряженый. слишком суженый.
ты с запахом города в челочке. я - осенняя.
говорят, эта осень со всеми своими улицами и лужами
в первый раз, говорят, такая.
говорят, последняя.