злой мальчик

Наташа Гурьянова
   (здесь должно быть посвящение)

Очень честно на ваши вопли мычать "не буду".
очень больно ходить по асфальту. (от ног натертых?)
тебя не учили, скуластый пластмассовый мальчик-вуду,
что некрасиво
стрелять
в мертвых?

корзина немытых яблок и окна-дыры,
кого-то не хватит до новой весны. А скорее всего, обоих.
Как этого октября не хочет моя квартира
и стряхивает календари,
как с кожи, с моих обоев.

и хочется в детство- к разбитым коленкам сухой подорожник,
 пролитый компот, и яркие глазки, и "я нечаянно!",
но в утренней кухне садится со мной
мой безбожник
и отпускает мои грехи мне за чашкой чая.

и я фотопленочно помню, как это -его коснуться.
пластиночно вою песни и прячу его, как вора.
просто так. И просто, чтоб было, зачем проснуться.
и если б вы только знали, как хочется задохнуться,
когда ржавая осень попадает мне
 не в то горло.