В моей траве...

Владимир Мальчевский
В моей траве кузнечик заблудился,
и в двух шагах – отцовская соха.
Я как-то здесь по осени родился,
но говорят, рожденье - от греха.

Под нашей крышей – ласточкины гнёзда,
а по реке – волна из хрусталя.
Но, видно, всё не вовремя и поздно;
лежит в округе не моя земля.

Она давно принадлежит народу.
Народ давно уехал в города.
Мой конь – в долгах.
Он пьёт чужую воду, –
не по моей Земле течёт вода.

Кто скажет, чьё над головою небо?
А Солнце – чьё,
кто смог его достать?
Кому
Луна и звёзды на потребу,
и на какую,
если не солгать?



_______________________________