Цветок из осени

Алла Мироненко
День насуплен. Все мысли вразлад,
Каждый нерв напряжен до предела...
Вышла в ливень. В лицо - листопад -
Ветер с осенью взЯлись за дело...

Смяло зонт - не расправлю никак.
Тушь течет, оставляя разводы.
На ресницах, щеках и губах
Поцелуи ненастной погоды...

Георгины у тетки в ведре
Приунывшие - нет на них спроса...
Кто ж с утра под дождем в октябре
Их в подарок любимой уносит?

Улыбнувшись мне вдруг с теплотой -
С той, что впору от бури укрыться,
Протянула цветок золотой,
Словно солнечный луч, продавщица...