Кто здесь?..

Нателла Аббасова
Нежно целую в волосы.
Ты - нем.
Кем мы друг другу приходимся?
Ни-кем.

Нас обернёт саваном
Ночь - в шёлк.
Встать поутру равными -
Наш долг.

Стать поутру птицами,
Чтоб - спеть.
Сколько еще случится нам
Ус-петь?

Зацеловать россыпью
В тень век...
Выплакать боль в простыни
- За всех.

Выпасть последним августа
Листом.
Вымахать, ну пожалуйста,
До крон...

Ветер трепал чтоб волосы,
И - с ним
Друг меня звал голосом
Своим...

Слышишь ли просьбу лабуха
Ты, смерть?
Дай мне еще одну радугу
Узреть.

Я никого не трогала:
Мне - честь.
Толку-то в этом много ли...

Кто здесь?..



_______________________________