Разговор

Борис Гречмак
Потонуло солне в мутных водах
следом за сиянием зари;
о бесчисленных страны моей невзгодах
я хочу с тобой поговорить;
то война негаданно случится,
то прийдёт слепой неурожай,
и порой бывает трудно скрыться
дома от бандитского ножа;
и тогда томиться мирный житель -
бережёт изнеженный живот,
наблюдает как очередной правитель
совершает свой переворот...