Сжимаю гроздь янтарных ягод

Осталась Ли
Сжимаю гроздь янтарных ягод --
дар восхитительной лозы,
стекает сок по телу, рядом
сверкают капельки росы

на распустившихся бутонах
осенних розовых кустов;
лужайка стелется у дома;
пляж дальний озера, пустой...

С руками в сладком винном соке
войду к тебе в рассветный сон;
о Диониса жезл высокий,
волшебной силой вознесён!

Начну вакханки тайнодейство --
впитай мою хмельную кровь!
Сомну сосуд твой, словно тесто,
бальзамом смажу, вновь и вновь...

Моя лоза давно созрела
пестом в точиле изойти;
вонзивший жезл -- живое древо
взрастит в прошествии пути!

Кто отдаёт -- стократ получит,
казня -- дари, любя -- дави!
Стрелу пускает дерзкий лучник;
лук распрямился в нас двоих!..