Открой глаза

Лидия Пирогова
Открой глаза…  Я здесь. Ты видишь
Ты видишь то, что вижу я
Вон та цветущая дорога,
Но не моя и не твоя.

Дай руку мне. Я здесь. Доверься.
Доверься сердцу своему.
Твоё стучит с моим ритмично,
Но не связать их никому.

Ты обними. Я здесь. Почувствуй…
Как сердце обожжёт огнём.
Он будет сладостный и яркий,
Но не гореть с тобой нам в нём.

Не отпускай. Я здесь. Останься.
Не оставляй одну меня.
Шагают вместе по дороге,
Но только вот не ты и я.

Иди со мной. Я здесь. Смотри же…
Мы на дорогу ту шагнём.
Дорога в рай, вот только ясно,
Что нас не будет там вдвоём.