Президенту Грузии

Лидия Пирогова
Давно уж принято решенье.
Здесь нету правды, только ложь.
Как странно, за одно мгновенье
Ты сотни жизней заберёшь.

А чем потом вести расплату?
Как жизни людям возвратить?
Ни долларом, ни входом в НАТО
Нельзя прощение купить.

Когда убийца на свободе,
И разум властью одержим,
То знайте, что в любом исходе
Не будет счастьем тот режим,

Который кровью и обманом
Построен на костях людей.
Не сможешь сладким ты дурманом
Скрыть, утаить своих идей.

Политика бесчеловечна.
Она не любит, не живёт.
Так может продолжаться вечно,
Но кто ответственность возьмёт?

Кто сможет силою и волей
Поставить точку на смертях?
Не разрывая на сто долей
Те земли, где повсюду прах.

И отвергая все расчёты,
Хоть каплю чести проявить,
Ведь это общие заботы –
Даруя жизни в мире жить.

Даруя жизнь, себя спасаешь.
Губя людей, умрёшь и сам.
Легко решенья принимаешь,
Но за других, за тех, кто там.

Но не игра всё это поле,
И нет здесь жизней запасных.
Ты за экраном, ты на воле
Глядишь на смерти рядовых.

А в чём же люди провинились?
В том, что не там они живут?
Что вовремя не покорились?
Так пусть теперь за то умрут…?!

Даруя жизнь, себя спасаешь.
Губя людей, умрёшь и сам.
Как жаль, что ты не понимаешь:
Не оправдаешься ты ТАМ…