где мы любимы

Юрий Бивальд
Идти к истокам - как знакомо...
Брести совсем без понуканий,
Струиться медленным потоком,
Листая календарь исканий.

Но круг таинственно замкнётся
И совпадёт конец с началом,
Так почему же мне неймётся
Опять шагать за идеалом?

Встречать туманные рассветы,
Росу с листа снимать губами
И на Земле искать ответы
ЧтО там за дальними мирами,

Проникнуть мыслью дерзновенно,
Вновь ощутив душевный трепет,
Перенестись в мечтах мгновенно
Туда, где никогда и нЕ был.

Ловить шальной попутный ветер
Крылами белой бригантины,
Искать волнующие встречи,
Идя туда, где мы любимы.