Лене

Тайфун Свободы
Твоя серость глаз,
Твое уныние взгляда
Так радует это меня все.
И с утра ошарашенный голос.

Я прошу тебя «Вставай!»
Ты что-то кряхтиш мне в трубку.
«Я перезвоню потом»,
Ты даёшь согласие на это.

Проблемы – ты хочешь курить,
Я прошу не поддаваться соблазнам.
Ты знаешь, всё будет хорошо –
Твоя жизнь видна мне, как на ладони.

Просто поверь мне и всё!
Всё, что в семье, ну, этой твоей гражданской.
Это скоро пройдет
И ты перестанешь мучиться.

Возможно, Он будет гораздо
Старше тебя, но Он будет  любить
Как ни кто другой, дорожить,
Верить и ждать – это будет взаимно.

Ты дорога мне…
Может, ты не чувствуешь это
Ибо о таком обычно молчат и только
Сквозь стихи ты будет познавать это.

06.10.10г.  Лене