Следы

Лана Прокофьева
На белом снегу сотрите следы,
Глубокие, грязные, грустные…
И тень подступающей подло беды
Убейте горячими чувствами.
Сотрите следы… В самом сердце столицы
Я тихо грущу и глотаю печаль…
Чтоб больше она не могла повториться –
Сотрите следы. И разбейте хрусталь!
Я видеть хочу эту гладь белоснежной,
Над ней лишь скелет виноградной лозы.
Сотрите следы и разбейте надежды,
Пускай ненадолго, а лишь до весны.
Оставьте на память заблудшее чудо,
Его постараюсь спасти от беды.
И мне все равно, кто прошел и откуда,
Но я умоляю – сотрите следы!
Ведь серый – так страшно! Кому это нужно?
Но кто-то прошел и разрушил весь мир.
А я так слаба и уже безоружна…
Сотрите следы – не хватает мне сил.
Угрюмое небо  играет в светила,
Михайловский шесть отбивает уже.
Сотрите следы, я ведь очень просила…
Прошу, помогите заблудшей душе.

                Январь 2009