на уроках пения

Галина Мадонова
Совсем не трудно вычислить меня.
Я греюсь у веселого огня.
На солнце я, зажмурившись, сижу.
Шальному аплодирую стрижу.

Смотри на эти скромные цветы.
И на детей играющих смотри.
Зайди на гору. Видно с высоты,
как я хожу. Но не встреваю в три

ужасных места: офис, паб, базар.
Веселье мира для меня - пожар.
Но и оттуда, слава провиденью,
меня изовлекает вдохновенье.

А если я настойчиво молчу,
и тяжесть мне уже не по плечу,
пой за меня. Ты знаешь этот тон:
сквозь слезы - смех и -
чистой ноты звон.