Зимняя история

Лана Прокофьева
Жаль, ты не слышал гула проводов...
На Ветряных Горах так близко вышки…
Они мне пели сотней голосов
О том, что я наивна слишком.
Когда бездушный и тяжелый снег
Ложился на лохматые пригорки,
Чужой, родной, любимый человек
Так беспощадно проникал в подкорку.
И хлопья вновь мелькали за окном,
Такси цинично фарами моргало.
В висках стучало болью лишь одно –
Да, девочка моя, ты проиграла.
Но делай вид, что рана не болит,
И что тебя не трогают печали.
И все равно, что сердца каждый бит
Больнее предыдущего. Зашкалил
Эмоций датчик… Как все это скрыть?
Я на прощанье выдавлю улыбку.
И эта тонкая, но путаная нить
Меня удержит над любовью липкой,
Как «Бейлиз» приторной, к какому
Ты приучил меня, играя.
И эту сладкую истому
Я, как ликер, опять глотаю….
Я провожу машину взглядом,
От дрожи гаснет сигарета…
Прижмусь к стене, ее прохлада
Убьет вопросы без ответа...
И на губах, тепло хранящих,
От послевкусия так горько…
Тебя не будет в настоящем,
Но ты останешься в подкорке

                16.03.2009