Туя рассердилась

Игорь Шандра
Рассердилась очень туя:
– Десять лет уже расту я,
Но никак  не расцвету я
Как  берёза и сирень.

Нет, пока я не  лютую
И немного подожду я,
А потом – как  забастую:
И не  дам  вам  летом  тень!