Горлом идёт чёрная накипь слов

Дмитрий Тамбовцев
Загадка не здесь. А потом - все ответы даны.
Летят месяца до весны, а годы до ста.
Тугая струна под кадыком, но ещё до струны
Отрава разлита прямо посередине листа.

Чёрные буквы, их сгусток как тромб в крови.
Как мяса кусок непрожеванный в пищевод
Или глотай, дыши, или умри.
Жилы набрякли, так, что вот-вот порвёт.

Водка не творчество. Лишь растворитель зла.
И выкипает гораздо быстрей крови
Что же меня нелёгкая понесла
В сторону от тебя и близкой такой  любви..

Горлом идёт чёрная накипь слов
Так бесполезны… Главному не чета.
И не видать им следующих веков
Да и не стоят вобщем-то ни черта