Старому Ворону

Надежда Котори
Серое небо,как его глаза...
Мы не успели друг друга узнать:
Я спала наяву,а он был слишком стар и слаб,
Чтобы ждать пробуждения,и улетел умирать.

Но иногда,как сегодня,когда реки по щекам,
небо смотрит его взором:в нём нет упрёка,
пусть выбранная дорога замкнулась кольцом,...
пусть не оправдываю имени, и от небес далёка,
но руками ветра ласково и крепко меня обнимает он.

Бывает,вечером или днём покажется
Кто-то стучится в окошко крылом,
Миг, и я на подоконнике кошкой...
Замирает в ожидании печальный и сирый дом...

Это голуби-нищие духом.