Ты-мужчина

Целия
Ты - мужчина. И этим все сказано.
На диване валяться с газетой
Целый день можешь ты безнаказанно
И гордиться собою при этом.

Попросила тебя мусор вынести,
Починить протекающий краник,
Все вокруг проржавело от сырости.
«Извини дорогая, я занят».

Разогрела тебе щи вчерашние,
(Я сегодня еще не варила).
Отвернулся, обиделся страшно и
Обозвал черепахой Тортилой.

Попросила помочь мне с уборкою,
Поясница чуток приболела.
«У меня аллергия на хлорку и
С тряпкой бегать мужское  ли дело»?

Я варила, стирала и гладила.
Перетерта посуда, пол вымыт.
Извини дорогой, я и рада бы,
Но устала, сил нет для интима.