сладкий тревожный мотив

Анатолийка
Странность высокого тихого звука –
Сонных цикад перепев,
Или от места, где плещет излука
Шёпот усталых дерев?

Может быть – бег водомерки по срезу
Ряской укрытой воды?
Смех возбуждённого ветра-повесы,
Выдох густой черноты?

Скрип краснобрюхой незримой жерлянки*,
Шелест крыла мотылька,
Плач заблудившейся птахи-беглянки
В жёстких сетях ивняка? –

Долгие ноты – отчаянье, мука,
Быстрые – радости взрыв.
Странность высокого тихого звука –
Сладкий тревожный мотив.


* – лягушка.