Брат мой, голубь

Надежда Котори
                "Блаженны нищие духом,ибо их есть Царство Небесное..."
                Нагорная проповедь

Голуби-нищие духом...

Ты взглядом можешь повелевать вещами,
Мыслью проникать в их тайную суть,
Ты хранитель посоха и знака,
Говорящий на всех существующих языках...

Но не здесь.Но не с нами.
Мелом очерчен твой путь.
Замерли чаши твоего зодиака:
Юродивый,живущий в двух мирах.

И не выкупить тебя материнскими слезами.
Никакими обрядами не вернуть.
Отказавшийся от меча в пользу стяга...
Боль мира сего поселила в глазах твоих страх.


Брат мой,голубь,парит над землёй,
Собирает доверчиво крошки...
Как боюсь,что бы безжалостной рукой
Кто-нибудь не сломал его крылья...
Или чтобы не пал случайною жертвой
Голодной одичавшей кошки...