На родину Спинозы

Аким Шачнев
Увы, опять на родину Спинозы
Ты удираешь, человечек дорогой,
Вытаскивать отечества занозы
Из головы прибрежною волной.

И, август закрывая за тобою,
Укрывшись расцветастым сентябрем,
Я буду ждать под каждою Луною
Твой голос вновь. Удачь тебе во всем!