Осеннее счастье

Татьяна Корсунская
Ты себя не вини. Это осень-бродяга и пьяница
Пишет новый роман о красивой последней любви.
Будет время ещё повздыхать, помолчать, попечалиться,
А сегодня - люби. И тоскою себя не томи.

Разноцветным огнём вересковая пустошь раскрашена
Вопреки октябрям и давно надоевшим дождям.
И тебе ни к чему о моём сокровенном расспрашивать,
Сценаристка Судьба всё распишет за нас по ролям.

И небес режиссер ниспошлёт для свидания случаи.
Осень сеет дожди по лекалам седых облаков.
Ты меня не вини. Мы с тобою чертовски везучие...
У любви нет лекал. Это осень - подарок богов!