Север

Барбудо
Я с балкона смотрю на север…
Вдаль уходит нить горизонта.
Грудь распял ледяной ветер.
В мерзлоте нет ни бога, ни черта!

Ни продать, ни сменять душу -
брошен всеми святыми шкипер.
Ледоколом бреду на сушу…
Маякни же мне, сердце-вымпел!

Я живой! Только где Вера?
Скован страх. Я теперь айсберг.
Жизнь-таран. Атакуй смело
берег лбом. Сам себе снайпер.

Жму ладони в пушистый свитер.
Борт-перила – моя ограда.
Я с балкона смотрю –
там север,
в пустоте замершего взгляда...