ЖЕНА

Марк Богославский
ЖЕНА

          Валентине

В затрапезном и казённом слове,
В слове прозаическом «жена»
Дышат с несказанною любовью
Родина, ночная тишина,
Соловьи и звёзды, и луна.

Ты моя счастливая любовь,
Ночь моя и солнечное утро.
Ты моя надежда, совесть, боль,
Трезвый разум, сладкий алкоголь,
Поводырь, всевидящий и мудрый.

Ты и в затрапезе хороша,
И твоя божественная женственность,
Вся твоя певучая душа –
В каждом взгляде, в каждом беглом жесте.

Надо бы стыдливо помолчать,
Как ребёнка, нянча эту тайну.
Только свет случайного луча
Эту тьму прорежет неслучайно.

                4/Х-2010