Наказывает жизнь за нелюбовь...

Наталия Дубровская
Наказывает жизнь за нелюбовь.
За то, что НАС когда-то не любили,
Обманов ношу, что на нас взвалили,
Остатки веры, стоптанные в кровь.

Клеймом лежит на нелюбимых боль
В себе сомнений вечным отпечатком,
И ревности презрительным зачатком.
Безумная, безжалостная хворь.

Наказывает жизнь за нелюбовь
Пред чувством новым раболепным страхом,
При взмахе крыльев только полу-взмахом,
И ожиданьем чуда вновь и вновь.

Для нелюбимых столь жесток удел:
Невинные безвинно виноваты.
На нелюбивших - безразличья латы,
Им нелюбви не страшен беспредел.