День на набережной

Ромка-Фомка
Где Енисея вОды бьют бетонный берег,
ржаную корку мы ломали на куски,
кормили уток и бродили по аллее,
а листья жёлтые ласкали каблуки

твоих ботинок. Тучи плыли, как фрегаты,
и моросил холодный дождик октября.
Под мост бежали, где корректором когда-то
с любовью в сердце выводили имена.

Так день прошёл на набережной. Город
шумел дорогами, и гул стоял такой,
что растворялся твой уставший голос,
когда под вечер возвращались мы домой.

[Красноярск]