Понятная жизнь

Контрабандист
Ты знаешь - тебе тут уже нету места.
Кумиры твои превратились в детей.
И ты не поехал в Мадрид на фиесту.
И в Питер не грянул в период дождей.
Затеи. Повторные эти затеи.
Ну сколько ты будешь хвататься рукой
за ледяные бугры батареи?
Тепло не подали. Останься. Укрой.
Её и себя непокладистым пледом.
Колючим, характерным, как старики.
Ты замечал? Как легко можно с дедом
подолгу молчать, словно снеговики.
Они, пожилые, давно уже знают.
И злятся на нас только лишь потому,
что мы все шагаем, по краю шагаем
и дружно срываемся, по одному.

Ты знаешь - тебе уже не удержаться.
Осталось понять ту - последнюю чушь.
Но чёрт подери, это - словно копаться
и грушу искать среди спеленьких груш.
Найди своё место. Найди своё место.
Ты сам сотворил, что случилось с тобой.
И в Питере дождь. И в Мадриде фиеста.
Понятная жизнь. Лучше сможешь? В другой.