Не глупо ли?

Лера Мурашова
Не глупо ли - влюбиться в голос?
В бесплотный образ, в идеал?
Как на такое напоролась?
Кой чёрт мне это всё послал?

Но оказалось вдруг - возможно
витать в осенних облаках
и вымокнуть неосторожно
как под дождём - в твоих стихах.

Как будто в пьесе у Ростана -
найти, и тут же потерять,
и бестолковою Роксаной
реальности не замечать…

Живи не разумом, но верой,
и пой, не разглядев лица!
Гоняться вечно за химерой –
вот счастье высшее творца.