Когда над городом осенний веет ветер...

Олег Бучнев
      Когда над городом осенний веет ветер
     И мелкий дождь сечет оконное стекло,
     Как хорошо, что есть на белом свете
     Твой милый дом, взлелеявший тепло.

     Когда над городом зимы сырой дыханье
     Прогонит полчища свинцовых облаков,
     Таким нелепым, неуместно ранним
     Тебе покажется пришествие снегов.

     Когда над городом, с покатых крыш слетая,
     Витает тонкая кисейная метель,
     Так удивительно, безделье коротая,
     Бездумно слушать вьюжную свирель.

     Когда над городом сирень рассвета тает,
     И тени прячутся под невские мосты,
     Бог сновидений к звездам улетает,
     И грез ночных уже не вспомнишь ты...