Некуртуазный квадраптих

Дан Кешон
Cпартанская любовь мужчины и мужчины,
Ведь там, где два кольца бывает два конца,
И гвоздик голубой торчит посередине.
И бабам не разбить влюблённые сердца.
 
В анналах тупики достигли апоГЕЯ,
Размытый макияж позволенных границ,
Влюбляется в коров доярка Пелагея,
Чайковский вдохновлён от детских ягодиц.

До самого конца доходит только лето,
И розовенький шейк танцует некто Спир.
Под страстный поцелуй Джульетты от Джульетты
Имеет сам себя наш сумасшедший мир.


                ***

Ваня Справедливов разделил краюху,
А потом обидел, уничтожил муху,
То то было шуму, то то было сраму -
Чтобы не жужжали – уничтожил маму.

Ваня Пластилинов был нежнее воска,
Но его подставил Хулиганов тёзка,
Дал чуть-чуть по морде, дал судье на лапу -
Пластилинов с горя уничтожил папу.

Ваня Пацифистов ненавидел войны,
Но его призвали, батальонный гнойный
Запах от казармы затекал за ворот –
Ваня Пацифистов уничтожил город.

Ваня Космонавтов был повсюду первый,
Где-то на орбите резко сдали нервы,
И своей природе по природе внемля
Ваня Космонавтов уничтожил землю.

Где-то на Аляске, где-то в Антарктиде,
Жил Иван, который мухи не обидит,
Не было идеи, не было харизмы...
Выпьем же за вечный гений пофигизма!


                ***

Шахтёр Шахтёр Шахтёрович отправился в забой,
А пидор Лев Егорович отправился за boy,
Приятно погружение, ведь жизнь у всех одна,
В которой надо вычерпать полезное со дна.

Пилот Пилот Пилотович поднялся в небеса,
А пидор Лев Егорович космически поссал,
Приятно поднимание и звёзд ночной полёт,
Не упустить полезное с заоблачных высот.

Герой Герой Героевич прожил геройски жизнь,
А пидор Лев Егорович на это положил,
Но каждый по отдельности практически герой,
Которого отечество имеет в геморрой...


                ***


Когда я снова появлюсь в четырнадцатой жизни,
Я буду прост и работящ, короче от сохи.
Я буду предан до конца берёзовой отчизне
И буду гневно осуждать  свои ЖЖе стихи.

Я буду чистый славянин в своём нетрезвом виде,
И каждый сможет без труда мой матерный понять.
Я буду русских прославлять, евреев ненавидеть,
Мои могилы тут и там с размахом осквернять.

Меня Иваном будут звать, жену, наверно, Зина.
Мне будет все, что говорят, по нижнему плечу.
Я буду самый главный потр ебительской корзины...
Наверно, я за эту жизнь сейчас уже плачу...