Частичка Вселенной

Людмила Лыкасова
Сегодня снился снова сон,
Что я частичка всей Вселенной.
Так будоражит мысли он.
Уносит прочь из жизни бренной.

Ты видишь ясно, что даешь,
То получаешь в дар обратно.
Коль радость миру ты несешь,
Она вернется многократно.

Тут даже мелкие штрихи
Твоей судьбы на все влияют.
С любовью пишешь ты стихи,
С любовью дни твои растают.

Чем больше зависть, зло и страх
Вокруг себя ты излучаешь,
Тем убиваешь жизнь в сердцах,
Уроков больше получаешь.

Чтоб мог понять, что так нельзя.
Ведь ты един со всей Вселенной!
Осмыслить пробуйте, друзья,
Иль вспомнить о душе нетленной!