Ой, ты, Русь моя неумытая...

Федорович Кузин
 Ой, ты, Русь моя неумытая -
 Грусть-печаль моя беспросветная,
 Синь озёрная недопитая,
 Степь широкая недопетая.

 Ты надень наряд покрасивее,
 Не идёт тебе платье серое.
 Ты красна, мила доброй силою,
 Ты сильна своей правой верою!

 Не к лицу тебе век печалиться,
 Да отрад иметь долю малую,
 Ужо время есть позабавиться,
 Показать свою стать удАлую!

 Покажись, пройди ты лебёдушкой,
 Пусть с любовью все тебя кликают.
 Коль ты с волюшкой и свободушкой,
 Верю, быть тебе, Русь, Великою!

 
 Фото автора.