На подоконнике душистая герань

Алексеева Людмила
Слегка задев листы герани,
Вдруг попадаешь в негу леса:
В час пробужденья – самый ранний –
Искристой лучезарной взвеси.

Глаза прищурив, видишь лица
Деревьев, связанных с землёю.
И этой неги не напиться –
Здесь каждый миг столетья стоит.