Подарок для мужчины

Елена Картунова
(На конкурс БЛИЦ-МОЛНИИ «Мужчина и женщина» http://www.stihi.ru/2010/10/05/1845 )

«Бог наградил женщину красотой, а мужчину – женщиной».
…………………………………………………………………………………………
(по мотивам м/ф «Кот, который гулял сам по себе»)

В дикости леса с ужасными воплями
дикие звери бродили. И толпами
дикие мамонты, дикие лошади
в диких степях занимали все площади.

Но среди них выделялся особенно
дикий мужчина, смотревший озлобленно.
Был он свирепым итогом творения, -
пиком цепи пищевой, -  вне сомнения.

Спал, где придется. Не мылся неделями.
Были победы  - едиными   целями.
Он и  не думал внести изменения
в жизни, где дикость одна в окружении.

Чем бы закончилась эта история,
трудно ответить, - молчит и теория.
Только Создателем все предусмотрено…
Шел человек по тропинке протоптанной,
смотрит, - идет существо непонятное,
пахнет приятно, и шкура опрятная
тонкой полоской на бедрах колышется.
От изумленья  мужчине не  дышится.

Некто с прекраснейшим  телосложением
прямо к мужчине с изящным движением
шло… нет, - плыло! Нет! – летело! И в ступоре,
робко попятившись, рухнул и  кубарем
дикий  герой,  покоритель всей фауны,
въехал  в ручей. А потом, как из сауны,
робко предстал пред очами красавицы.
С казусом этим пришлось ей расправиться
теплой улыбкой и прикосновением…
Этим закончилось их приключение.
С этой минуты пошли изменения
в диких повадках и типе мышления
нашего пращура…
                В чем суть сказания? -
Сила без нежности – как наказание.
Женщина вносит в мужское сознание
тайный  божественный смысл созидания…