Укрылись деревья загадочной тенью

Владимир Стречин
Укрылись деревья загадочной тенью
И давят на сердце тоскою щемящей.
Предметы окутались призрачной ленью,
Шумит листопад, в себе осень таящий.

Я молча смотрю на окрестности парка,
Он мрачен сегодня и вид его горек.
Ночным силуэтом виднеется арка,
За нею зари убегающей коврик.

Кой-где промелькнёт беспокойная птица,
Порывисто ветер верхушки колышет.
Скульптур искажённые серые лица
Как будто шептались: - Он слышит нас, слышит...

Пытаюсь сдержать набежавшие слёзы.
В душе накопилось, да надо ли много?
Размытые тиной вечерней берёзы
Шумели тихонько: - Тебя ждём, родного...