Целую фикус

Людмила Лунева
Дождались дождиков потоки
 Автор-  Александр Сгадов  (полный вариант - http://www.stihi.ru/2010/08/22/2473

Люблю я фикус, что в кадушке
Ты посадила под окном.
Люблю диванные подушки,
И все проблемы на потом.

Ещё люблю в грозу прижаться,
И ощутить твоё тепло.
Мне много лет, но стало двадцать.
С тобой и в осени легко.
Пускай бушует непогода.
Приходит в дом сезон дождей.
Но ты в любое время года
С любовью кажешься нужней.

**** Целую фикус

Целую фикус, что в кадушке
Ты посадила под окном!
Считаю все твои подушки,
Которые приносишь в дом!

И в доме мне в грозу - не страшно.
Хотя пришёл сезон дождей.
И стужа тоже не опасна,
Я знаю ,что с тобой - теплей!
Спасёшь меня от непогоды
В любую стужу и пургу,
А я в любое время года,
К тебе с  любовью, прибегу!