Муж и жена

Борис Нестеренко
(Белый  стих)

Муж – это широкий
И мощный поток,
В череде серых буден
И редких отрад
Исполняющий данную Богом работу.
На своей широкой спине
Несёт он
Белые корабли счастья
И чёрные баржи,
Гружённые горем.
А жена – родничок,
Чистый и звонкий,
Ежедневно и нежно
Пополняющий силы потока.
Честь и хвала потоку
За его тяжкий труд,
Нужный ему и людям,
Но безмерна цена родника!
Ибо без струй хрустальных
Иссохнет мощный поток,
Оставив грязное русло
Памятью злой ошибки,
Печатью ненужного смысла,
Приметою слабой воли,
Знаком погибшей любви…
Я – твой поток,
А ты – мой родник,
Звонкий и чистый,
Придающий мне силы
И дарящий мне нежность,
Да пребудет так вечно!
И, как путник усталый,
Я, преклонив колена
И сотворив молитву,
Припадаю губами
К твоей чистоте…