Исповедь сатира

Жень-Щень
За яркостью слов в ежедневности чуда
Иду я к тебе нескончаемым сном.
Твой взгляд – несгибаемый критик и сноб
Мне видится мягким и чутким отсюда.
На рваном холсте истончённой души
Рисую я маслом портрет полубога,
Скрепляю штрихами истлевшую тогу
На грубых заплатах пробоин больших.

Под взглядом твоим я шагаю на месте,
То падая, то припадая к судьбе,
Но стоит стихом прикоснуться к тебе,
Как ты замечаешь, что жить интересней.
Поэт и сатир – воплощённая страсть,
Гремучая смесь из цветов и оргазмов.
Я грешен единством молитв и соблазнов,
Но только твою исповедую власть.