Гуинплен

Алекс Пиллар
И нечем крыть... - У Фортуны валетов трое!
Его две дамы – «в подмётки им не годятся».
Поверхность зеркала дарит черты героя
кому угодно. С его же лицом – паяца,

душой романтика, – ни козырей, ни шансов.
У прочих... Масок... На случай любой! Ему же,
гримасу смеха пожизненно! – «Унижайся» –
кричит судьба отраженьем из каждой лужи.

И нет ни сил, ни желанья, ни слёз, ни нервов...
Ответить взглядом на взгляд, – всё равно, что в сердце
клинок воткнуть. Отвращением каждый первый
его «одарит» в ответ. Никуда не деться

гримасой вечного смеха связавшему уши
его ужасной физиономии шраму.
Похож на щит этот шрам – не проникнуть в душу
кому попало в его. Но одна есть дама,

с глазами ангела, с ликом мадонны. – Дея,
зовут прекрасную девушку. Засыпая,
"люблю" прошепчет уродцу – она умеет
проникнуть сквозь оболочку... Она – слепая.

6 октября 2010