Весна

Зэфокс
Когда грачи грачиной стаей
Здесь всю округу обосрут,
Спокойно щёки надувая,
Любви я точно не найду.

;)

6/10/10

Вдохновение:

Весна

Когда весной разбитый лёд
Рекой наполненный идёт,
Когда среди полей местами
Чернеет голая земля,
И мгла ложится облаками
На полуюные поля, -
Мечтанье злое грусть лелеет
В душе неопытной моей;
Гляжу, природа молодеет,
Но молодеть лишь только ей;
Ланит спокойных пламень алый,
С собою время уведёт,
И тот, кто так страдал бывало,
Любви к ней в сердце не найдёт.

***
Это не вата стехиры. Это сам Михал Юрьич. 1830 г.
Жына нашла ребёнку про природу стих.
Рейтинг стехиры заметно подвырос.

Г)т