Генерал

Евгений Калатуха
Теряя очень медленно разгон
Он с диким нетерпением ждёт лета...
Вся жизнь его похожа на погон -
Там звёзды и зигзаги...Без просветов...
И кажется - что всё давно прошло,
И дней для жизни остаётся мало,
И вроде бы расслабиться грешно...
И в этом – назначенье генерала...
Но сможет он чуть-чуть передохнуть,
И жизнь пойдёт и веселей, и дальше,
И даже чуть полегче ратный путь -
Ведь есть у генералов генеральши!