Сон про Париж

Евгений Калатуха
Мне сон тут приснился под утро:
Картинка: Париж…Ночь…Кафе…
И я, очень модный и мудрый,
Сижу там, слегка подшофе…
Конечно, в кафе не без дыма,
И дамы…Всё очень к столу!
Но тикают неотвратимо
Часы в правом верхнем углу…
Наверно, с кафешною дамой
Пойду по Парижу гулять,
И перед рассветом тогда мы
Устав, пригуляем в кровать…
Бреду по ночному Парижу,
Боюсь ничего не успеть:
По морде будильничьей вижу –
Готовится, сволочь, звенеть…