Хоть над нами гефесты мудрили, хромы...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
                N.N.
Хоть над нами гефесты мудрили, хромы –
Гасли молнии ниже Плеяд,
Мой четвёртый напев из дорожной сумы
Для неё, чей не выдержу взгляд.               

Так на берег случайный выносит  прибой
Аурелий седых купола…
Ослепленье не спросит, куда ей с тобой – 
И она удивится, мила.

Так прощай, неожиданный мой человек,
Не прильнул я к твоей чистоте,
Iz gefloygn di goldene pave avek*,
Но не гаснут следы в темноте.
_____________
 
* – «Далеко улетел наш павлин золотой»
Из песни на стих-е Ицика Мангера (идиш).

06.10.10.