Друг позвонил в депрессии

Михаил Бормотов
Друг позвонил в депрессии:
«Бабы – такие дуры,
шеф – сволочной натуры,
может быть мне повеситься?»
«К лучшему перемены
если не светят, Вовка,
можно разрезать вены,
можно их сжать верёвкой,
можно с разбегу с крыши,
можно столкнуться с пулей,
только и после слышать,
Вовка, и видеть будешь.
Нет темноты за краем
и ощущений тыщи...»
«Ты то откуда знаешь?»
«Рядом бывал, дружище.
Смерть пролетела мимо.
Не убежать от Бога
и от себя не скрыться.
Смерть потрясёт немного,
жизнь продолжает длиться,
только в духовном теле,
где сохранится личность,
и не сотрётся память.
Длинный туннель, в нём много
света и чувство Бога
там управляет нами.
Мне удалось вернуться.
Хочешь слова проверить?
Даже сказать неловко:
думать об  этом деле –
вовсе не выход, Вовка!»